• 30 июля 2019, 20:47

    В честь погибшего боксера Дадашева организуют турнир

    Федерация бокса России намерена учредить турнир памяти Максима Дадашева. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь федерации Умар Кремлев. Спортсмен скончался из-за травмы, полученной во время боя в США.
    В честь погибшего боксера Дадашева организуют турнир

    «Обсудим проведение возможного турнира, думаю, нас все поддержат, боксеры все заодно. Мы обязательно сделаем такой турнир», — сообщил глава Федерации бокса России.

    Дадашев умер 23 июля в возрасте 28 лет. Причиной смерти стал инсульт, полученный спортсменом во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF.

    Поединок проходил 20 июля в Оксон-Хилле (пригород Вашнгтона). В предпоследнем 11-м раунде Дадашев пропустил множество ударов от соперника. Поединок остановили. После боя россиянину стало плохо, в критическом состоянии его доставили в больницу. Несмотря на усилия врачей, спасти спортсмена не смогли.

    Дадашева похоронят 4 августа на Петергофском кладбище Санкт-Петербурга.

    Боксер родился в Санкт-Петербурге в 1990 году. На профессиональном ринге он провел 14 боев, одержал 13 побед и потерпел одно поражение — в своем последнем бою.