• Усик успешно дебютировал в супертяжелом весе

    Боксер Александр Усик, выступающий под украинским флагом, провел свой первый бой в супертяжелом весе. В 12-раундовом рейтинговом поединке в Чикаго 13 октября он выиграл у американца Чазза Уизерспуна.

    Это первый бой Усика в супертяжелом весе. До этого уроженец Крыма выступал в первом тяжелом и тяжелом весе и за свою карьеру успел провести 16 поединков, ни одного из которых не проиграл.

    Дебют Усика в супертяжах, кстати, с самого начала как-то не задался. Вначале Карлос Такама отказался от боя, затем Тайрон Спонг попался на допинге. За несколько дней до поединка новым оппонентом Усика стал Уизерспун.

    Ходили слухи, что Усик может встретиться на ринге с россиянином Александром Устиновым. Однако Усик от этого поединка отказался, мотивируя решение тем что встреча россиянина и украинца в бою может вызвать массу пересудов и неоднозначных ассоциаций.

    Теперь 32-летний Усик одержал 17-ю победу в своей профессиональной карьере. К слову, 13 побед он одержал нокаутом. При этом 38-летний Уизерспун потерпел четвертое поражение в карьере при 38 победах, 29 из которых он одержал нокаутом.

    После боя в раздевалке Усику дозвонился Зеленский. Президент Украины поздравил спортсмена с победой.