facebook_pixel
  • 15 января 2019, 15:32

    Уральский биатлонист рассказал о соревнованиях с норвежцем Бьорндаленом

    Норвежец Уле Эйнар Бьорндален, восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону признался, что соревнования с уральским спортсменом, двукратным олимпийским чемпионом Сергеем Чепиковым дались ему тяжелее, чем с остальными спортсменами из России. Уральский спортсмен рассказал ИА Ura.ru о своих впечатлениях о сопернике.

    «Сергей Чепиков был безумно силен. В тот период для меня было очень сложно его обогнать. Потом я соревновался со многими русскими, но конкурировать с Чепиковым было безумно трудно», — признался Бьорндален.

    В ответ советский и российский биатлонист Сергей Чепиков выразил благодарность давнему сопернику.

    «Спасибо Бьорндалену за теплые слова. Мы друг у друга учились, часто общались с ним. На самом деле я считаю Бьорндалена великим, а не себя», — отметил Чепиков и добавил, что сейчас российский биатлон популярен одиночными спортсменами.

    «Александр Логинов доказал на Кубках мира, что является одним из лидеров мирового биатлона. Но хотелось бы, чтобы вся команда к нему подтянулась. Когда мы выступали в 1990-е, 2000-е — у нас была постоянная ротация. Сейчас этого нет», — уточнил биатлонист.

    Сергей Чепиков участвовал в Олимпиадах в составе сборных СССР и России, два раза выигрывал золото и многократно становился призером Игр.