• «Улучшить можно все элементы программы». Тренер Мишин доволен выступлением Туктамышевой на этапе Гран‐при

    Туктамышева показала лучшие результаты в сезоне, набрав по итогам первого проката 76,17 балла на этапе Гран-при в Японии. Алексей Мишин рассказал «360», что доволен оценками, но работает вместе со спортсменкой над улучшением элементов программы.
    «Улучшить можно все элементы программы». Тренер Мишин доволен выступлением Туктамышевой на этапе Гран‐при
    Следующая новость

    Елизавета Туктамышева лидирует по итогам короткой программы. Российская спортсменка без ошибок исполнила тройной аксель (один из самых сложных прыжков в женских программах), а также каскад из тройных тулупов и тройной лутц. Ближайшая преследовательница российской фигуристки — японка Сатоко Мияхара — набрала всего на 0,09 балла меньше.

    «Баллами доволен, местом доволен, а улучшить можно все, — ответил Мишин. — Каждый тренер, который работает со спортсменом, должен стараться улучшить все элементы. Если он думает, что все идеально, значит, он будет отставать в дальнейшем».

    Сама спортсменка призналась, что чувствовала себя сонно перед стартом программы. Разница во времени с Хиросимой по сравнению с Москвой шесть часов.

    «Очень счастлива тому, как я выступила в короткой программе. Я больше нервничала, чем на „Скейт Канада“, кататься было тяжелее, потому что я была немного сонной. Но я смогла вложить энергию в эту программу, потому что хотела выступить очень хорошо», — сказала спортсменка.

    «Сейчас я эмоционально немного опустошена. Хочу восстановиться до произвольной, где намерена выступить лучше, чем в Канаде», — добавила Туктамышева.

    Произвольные программы спортсменки покажут в субботу. Туктамышева и Мияхара выиграли по одному этапу Гран-при и поборются за выход в финал соревнований, который пройдет 5–9 декабря в канадском Ванкувере.

    Следующая новость