• 17 июня 2019, 16:30

    Укрепить тело и зарядиться энергией. Более 70 человек собрал фестиваль йоги в Одинцове

    Фестиваль йоги прошел в парке имени Ларисы Лазутиной в Одинцове. Для гостей подготовили насыщенную программу: практика на свежем воздухе, медитации, дыхательные упражнения, а также чай и восточные угощения.
    Укрепить тело и зарядиться энергией. Более 70 человек собрал фестиваль йоги в Одинцове

    Субботнее утро Ольги Граблиной началось с занятий спортом. В свои 46 лет она выглядит на 35. Секрет прекрасного внешнего вида — занятия йогой. Два года назад женщина ездила в Индию и прошла курс медитации и хатха -йоги. С тех пор занимается ей регулярно. Женщина более 20 лет работает бухгалтером, а этот вид спорта, по ее мнению, отлично помогает снять стресс и держать мышцы в тонусе.

    «Мне очень нравится, что йога влияет и на духовное развитие, то есть здесь психологическое состояние соединяется с физическим. И когда ты занимаешься физически, на психику это тоже влияет. Я стала гораздо спокойнее, жизнерадостнее», — отметила Ольга Граблина.

    Укрепить тело и зарядиться энергией. Более 70 человек собрал фестиваль йоги в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Таких же любителей йоги, как и Ольга, в Одинцове оказалось немало. Для них в парке имени Ларисы Лазутиной в честь Международного дня йоги провели фестиваль. Гости размялись на центральной поляне и сделали 108 сурий намаскар или приветствий солнцу. Это комплекс физических и дыхательных упражнений, которые помогают разогнать метаболизм и зарядиться энергией. А число 108 в буддизме считается священным.

    Кроме этого для всех желающих провели мастер-класс по медитации и рассказали, как правильно расслабиться и почувствовать состояние полного покоя. А затем показали различные упражнения, которые помогают оставаться в хорошей физической форме. Одной из наиболее легких в хатха-йоге считается поза Уштрасана или поза верблюда. Она помогает исправить осанку, борется с сутулостью и вытягивает передние мышцы пресса.

    Укрепить тело и зарядиться энергией. Более 70 человек собрал фестиваль йоги в Одинцове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    История йоги уходит своими корнями еще в древние времена. Считается, что индийские цивилизации первыми начали практиковать одну из ее форм еще в 3000 годах до нашей эры. А сейчас у йоги много направлений — хатха, раджа, карма и другие. Однако в современном мире в большинстве случаев с йогой ассоциируются именно физические упражнения, но на самом деле это система методов работы с телом и сознанием для достижения конкретной цели — раскрытие души.

    «Есть отдельно медитация. Есть отдельно дыхательные практики, есть только работа с телом. Все вместе — это будет йога. Когда ты живешь по каким-то внутренним нравственным принципам, относишься к окружающему миру так, как бы ты хотел, чтобы он относился к тебе — это тоже будет йогой», — рассказала тренер по йоге Светлана Толстикова.

    Укрепить тело и зарядиться энергией. Более 70 человек собрал фестиваль йоги в Одинцове | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего фестиваль посетили более 70 человек. А благодаря этому мероприятию Ольга Граблина открыла для себя новые направления и собирается их практиковать в будущем.