• Украинскому борцу не разрешили ехать на чемпионат Европы в Россию

    Серебряный призер Олимпийских игр в Рио‐де‐Жанейро украинский борец Жан Беленюк объявил о том, что ему запретили участвовать в чемпионате Европы в российском городе Каспийск. Такое решение ему озвучили за неделю до выезда на турнир. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Instagram.
    Украинскому борцу не разрешили ехать на чемпионат Европы в Россию

    Не хочу вдаваться в подробности, отмечу лишь, что мы до последнего боролись за право ехать на эти соревнования и, ручаюсь, приложили бы все свои силы, чтобы поднять украинский флаг и на этом всеевропейском форуме!

    — Жан Беленюк.

    Беленюк добавил, что он потратил много сил и времени, чтобы подготовиться к соревнованию. Также он констатировал, что «все было зря». Борец уверен, что в будущем политическая ситуация поменяется, но «никто не вернет спортсменам их молодость и возможность, будучи молодым и сильным, проявить себя».

    Честно признаюсь, невзирая на то, что улыбаюсь на фото, внутри «скребут кошки», мужчины должны уметь порой скрыть свои истинные эмоции!

    — Жан Беленюк.

    Чемпионат Европы по борьбе пройдет с 30 апреля по 6 мая в Каспийске. Жан Беленюк, который выступает в весовой категории до 85 килограммов, является двукратным чемпионом Европы (2014, 2016) и чемпионом мира (2015).


    Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов запретил гражданам своей страны участвовать в любых соревнованиях, проходящих в России. Соответствующий закон вступил в силу 14 марта. Министр назвал состязания, проходящие на территории РФ, опасными для украинских спортсменов.