• Украинский футболист навлек на себя гнев болельщиков из‐за за жеста Дзюбы

    Игрока юношеской сборной Украины Георгия Цитаишвили раскритиковали в соцсетях за воинское приветствие в стиле Дзюбы. Об этом сообщил портал «Русская планета».
    Следующая новость

    Матч юношеского чемпионата Европы по футболу между командами Украины и Франции закончился скандалом.

    17-летний Цитаишвили открыл счет в игре с французами, отметив это бегом вокруг поля и воинским приветствием трибунам. Журналист Константин Андриюк написал, что с этого момента ему «неловко прогнозировать его футбольное будущее», потому что для украинца Цитаишвили россиянин Дзюба оказался роднее.

    «Не бельгиец де Брейне, не хорват Модрич, не француз Мбаппе, который всего лишь на год старше Цитаишвили, а уже чемпион мира и лидер взрослой сборной. Нет. Для украинца Цитаишвили Дзюба ближе», — заявил Андрияк в Facebook.

    Позже сам «виновник» произошедшего подчеркнул, что не собирается оправдываться. Так же он добавил, что не понимает, чего от него хотят критики.

    Встреча французов и украинцев закончилась победой сборной Украины со счетом 2:1.


    Граждане Украины атаковали официальную страницу Международной федерации футбола в Facebook. Такие образом они выразили своеобразную поддержку футболисту и тренеру сборной Хорватии Домагою Вида и Огнену Вукоевичу. Последние после победы в матче с Россией на ЧМ-2018 опубликовали ролик с лозунгом «Слава Украине».

    Следующая новость