• Украинец Пидручный победил в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону

    Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный выиграл гонку преследования на чемпионате мира в Эстерсунде, опередив лидера сезона и пятикратного победителя мировых первенств норвежца Йоханнеса Бе на 8,3 секунды.
    Украинец Пидручный победил в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону

    Для мужской сборной Украины эта золотая медаль первая в истории чемпионатов мира, до этого только украинские биатлонистки занимали первые места в личных и эстафетных гонках.

    Пидручный преодолел дистанцию в 12,5 км за 31 минуту 54,1 секунды, сделав два промаха. Бе допустил пять промахов, три из них на последнем огневом рубеже, что позволило украинцу с первого места уйти на финишный круг.

    Третье место занял француз Кентен Фийон Майе, который с тремя промахами отстал от лидера на 17,7 секунды.

    Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, который с одним промахом занял девятое место (+48,3). Стартовавший вторым Александр Логинов сделал пять промахов и пришел к финишу только 14-м (+1.22,5). Дмитрий Малышко — 30-й (+2.33,0; 5), Матвей Елисеев — 35-й (+2.56,4; 4).

    Как рассказал главный тренер сборной России Анатолий Хованцев, Гараничев сам лишил себя борьбы за призовые места. Дело в том, что спортсмен после четвертого рубежа пробежал два штрафных круга вместо одного. Гараничев отыграл несколько позиций, стартовав 19-м, и в итоге финишировал в 30 секундах от бронзового места — примерно столько времени уходит на прохождение штрафного круга.

    «Гараничев сам себя лишил борьбы за призовые места. Пробежал лишний штрафной круг, не посмотрел, что мишень медленно закрылась. Будем говорить на эту тему. Это его ошибка», — заявил Хованцев, чьи слова приводит «Р-Спорт».

    Чемпионат мира возобновится во вторник индивидуальной гонкой у женщин. Завершится турнир 17 марта. В активе сборной России пока одна медаль — серебро Александра Логинова в спринте.