• 09 мая 2019, 10:45

    «Уговаривать никого не пришлось». Владимир Юрзинов — о настрое сборной России перед чемпионатом мира

    Сборная России по хоккею накануне прибыла в Словакию, где в пятницу стартует чемпионат мира. Обстановку в команде и ее перспективы с «360» обсудил заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший.
    «Уговаривать никого не пришлось». Владимир Юрзинов — о настрое сборной России перед чемпионатом мира

    Даже с таким составом сложно сделать команду. Многие игроки только что вылетели из плей-офф, это тоже сказывается на их состоянии.

    Для меня это огромное дело, что они все приехали, причем бежали сюда! Я очень рад этому. Я застал те времена, когда игроков в сборную приходилось загонять. Хотя, понятно, другое дело — это подготовиться и сыграть.

    Говорить о каких-то сочетаниях на основе того, что мы видели в Чехии, сейчас преждевременно. Откровенно говоря, игроки НХЛ были разобранными, они только-только приехали.

    Надо работать. Многое будет зависеть от ежедневной тренерской работы. Тренер должен все видеть, это очень непросто. Великие тренеры и отличались тем, что они чувствовали команду, настрой и находили слова, которые надо сказать игрокам.

    Очень важно, что игрокам сборной радостно от встречи друг с другом. Это очень важно! Они довольны, что приехали в страну. Я вижу, что им это в радость. Их не пришлось уговаривать, как раньше. Это очень хорошее чувство.

    На чемпионате мира у нас будет достойная конкуренция, соперники очень сильные. Я очень хорошо знаю европейский хоккей. У финнов и шведов очень мощные команды, швейцарцы подтянулись. Будут и сюрпризы, и все что угодно.

    Мы же должны улучшаться от игры к игре. Да, много игр на групповом этапе. Но это тоже серьезная работа, потому что конкуренция очень сильно выросла сейчас.