facebook_pixel
  • 07 марта 2021, 12:12

    UFС организует реванш Яна и Стерлинга

    Россиянин Петр Ян и американец Алджамейн Стерлинг поборются за пояс чемпиона в легчайшем весе в повторном поединке. Об организации матча-реванша объявил глава UFC Дэйна Уайт.

    UFС организует реванш Яна и Стерлинга

    «Да, мы организуем реванш Петра Яна и Алджамейна Стерлинга. Сделаем это так быстро, как сможем», — привел его слова ТАСС.

    Бой в легчайшем весе между Стерлингом и Яном прошел в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 259. Судьи остановили бой в ходе четвертого раунда. Россиянин нанес американцу запрещенный удар коленом в голову, когда тот лежал в октагоне. Бой остановили, американца объявили победителем. А россиянин не получит денег от платных трансляций боя.

    Петр Ян извинился за запрещенный удар на турнире UFC. Боец Артем Тарасов посчитал решение судей, которые дисквалифицировали россиянина, очень жестким. Обычно в таких случаях дают желтую карточку и бой продолжается. Поэтому он считает, что восстановить справедливость поможет реванш.

    Петр Ян проводил первый бой в ранге чемпиона. В его активе в смешанных единоборствах числятся 15 побед и два поражения. На счету Стерлинга 20 побед и три поражения.