facebook_pixel
  • 07 октября 2018, 08:23

    UFC не стал вручать Нурмагомедову чемпионский пояс в октагоне

    Российский боец Хабиб Нурмагомедов не получил чемпионский пояс UFC в октагоне после победы над ирландец Конором Макгрегором. Россиянин защитил собственный титул в легком весе, однако президент UFC Дэйна Уайт принял решение отложить награждение Нурмагомедова.

    UFC не стал вручать Нурмагомедову чемпионский пояс в октагоне

    Хабиб одержал победу над Макгрегором после удушающего приема, ирландец сдался в начале четвертой минуты четвертого раунда. Сразу после окончания боя в октагоне и за его пределами началась массовая драка, в которой оказались замешаны и враждующие атлеты.

    В результате Макгрегора увели из чаши арены T-Mobile, а Нурмагомедов вернулся в восьмиугольник и настойчиво требовал свой пояс. Сложившуюся ситуацию с россиянином обсудили представители UFC, в том числе Уайт.

    Далее Хабиба также увели, а ведущий шоу объявил о признании итогов боя правомерными. Он указал, что UFC не наградил Нурмагомедова в октагоне из соображений безопасности, чтобы не накалять атмосферу.

    Российский боец одержал 27-ю победу в смешанных единоборствах, на его счету нет поражений в ММА. Титул в легком весе Нурмагомедов завоевал в апреле текущего года, а поединок с Макгрегором стал для Хабиба первой защитой пояса.