facebook_pixel
  • 27 ноября 2015, 03:21

    "Уфа", "Анжи" и "Енисей" планируют провести зимние сборы в Подмосковье

    Ранее РФС рекомендовал клубам не проводить сборы в Турции.

    Три футбольных клуба - "Уфа", "Анжи" и "Енисей" - проявили интерес к переносу зимних сборов из Турции в Московскую область. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщил глава регионального Министерства физической культуры и спорта Роман Терюшков. 

    "Сейчас уже ряд клубов проявил заинтересованность [в переносе сборов из Турции в Подмосковье] - это "Уфа", "Анжи" и "Енисей", - заявил Терюшков.

    По его словам, в регионе есть тренировочная база, отвечающая всем современным требованиям - "Сатурн" в Раменском районе в Кратово. Она способна одновременно принять три команды. 

    "Также вместе с этим базы "Новые Химки" и "Арена-Родина" готовы принять, но там нет возможности проживания, только в соседних гостиницах", - добавил Терюшков. 

    Напомним, Российский футбольный союз (РФС) 26 ноября рекомендовал клубам не проводить сборы в Турции и найти другие площадки для тренировочной работы.  

    Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября истребители ВВС республики сбили российский самолет Су-24. Турецкая сторона заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия это отрицает.