• «UEFA все устраивает». Павел Колобков — о подготовке Санкт‐Петербурга к Евро‐2020

    Делегации Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) уже несколько раз посетили Санкт-Петербург и остались довольны подготовкой города к проведению чемпионата Европы 2020 года. Об этом журналистам рассказал министр спорта России Павел Колобков.
    «UEFA все устраивает». Павел Колобков — о подготовке Санкт‐Петербурга к Евро‐2020

    Министр спорта Павел Колобков собрал журналистов и рассказал о подготовке Санкт-Петербурга к предстоящему турниру, до старта которого осталось менее 500 дней. Предстоящий чемпионат Европы пройдет в уникальном формате — его примут 12 разных стран. Санкт-Петербург примет три матча группового этапа и встречу 1/8 финала.

    «Мы начали готовиться к чемпионату Европы еще до чемпионата мира, но активная подготовка все же началась уже после чемпионата мира. Хочу сказать, что вся инфраструктура, в том числе и временная, готова к проведению чемпионата Европы, мы ее сохранили. Уже состоялись несколько инспекционных визитов наших коллег из UEFA, их все устраивает», — подчеркнул Колобков.

    «Сейчас у нас в первом чтении пошел закон, потому что мы давали такие же государственные гарантии, как и при проведении чемпионата мира. Уже обсуждались вопросы, связанные с процедурой въезда иностранных болельщиков. Процедура будет такой же, как и во время чемпионата мира, будет использоваться паспорт болельщика. Уже создан организационный комитет, исполнительная дирекция, учредителями которой является Министерство спорта и Российский футбольный союз», — добавил министр.

    По словам Колобкова, Санкт-Петербург полностью готов с точки зрения спортивной инфраструктуры. «Предполагается создание парка для болельщиков, как это было во время чемпионата мира. Официальных фан-зон не будет, организацией будет знаиматься город. Конечно, мы учитываем опыт, но еще обсудим какие-то нововведения, которые дополнительно привлекут болельщиков», — отметил Колобков.

    На домашнем чемпионате мира сборная России дошла до четвертьфинала. «Надеюсь, что наша обновленная команда выступит еще лучше. Хотя Евро пройдет в другом формате, на турнире сыграют 24 сборные. Отбор еще не начался, надеемся, что он пройдет успешно. Хочу, чтобы наша команда действительно выступила в Санкт-Петербурге перед нашими болельщиками», — сказал Колобков.

    «Евро для нас — это продолжение чемпионат мира. С таким же настроением мы к нему готовимся», — сказал Колобков в заключение.