facebook_pixel
  • 18 апреля 2021, 19:02

    UEFA пригрозил последствиями организаторам европейской Суперлиги

    Организующие европейскую Суперлигу футбольные клубы исключат из национальных турниров и соревнований Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA). Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте союза.

    UEFA пригрозил последствиями организаторам европейской Суперлиги

    Создание Суперлиги авторы заявления назвали циничным проектом, который основан на личных интересах нескольких клубов. Документ подписали главы UEFA и национальных футбольных федераций Англии, Испании и Италии и чемпионатов этих стран.

    «Мы примем все доступные меры на всех уровнях — как судебном, так и спортивном, чтобы этого не произошло. В основе футбола лежат открытые соревнования и спортивные качества, по-другому и быть не может», — говорится в заявлении.

    Авторы заявления напомнили, что в случае появления европейской Суперлиги игрокам клубов, которые войдут в ее состав, запретят участвовать в соревнованиях на национальном, европейском или мировом уровне, а также закроют дорогу в сборные стран.

    По данным СМИ, создать европейскую Суперлигу задумали 12 ведущих клубов Европы. Среди них три испанских, три итальянских и один английский. Такое решение они приняли в ответ на реформу Лиги чемпионов.