• 30 августа 2018, 11:47

    UEFA попросили о матче России и Украины

    Международная организация Sport for all призвала Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) отменить запрет российским и украинским клубам, а также сборным играть друг с другом. Как сообщила газета «Известия», украинские и российские парламентарии поддерживают эту инициативу и считают, что запрет создает еще один барьер между странами.
    UEFA попросили о матче России и Украины

    «Недавний бой между российским боксером Муратом Гассиевым и украинским бойцом Александром Усиком в Москве показал, что спортивные мероприятия с участием спортсменов из двух стран могут проходить в дружественной атмосфере. Целенаправленное разведение России и Украины отчасти лишает турниры спортивного принципа», — сказал глава организации Янис Кузинс.

    В качестве компромисса Кузинс предложить проводить первые встречи между командами на нейтральной территории или без болельщиков. Он также напомнил, что на чемпионат мира по футболу, который проходил в России, приехали несколько тысяч украинских болельщиков и все прошло без конфликтов.

    В UEFA пояснили, что решение принимает исполнительный комитет организации и на ближайшей жеребьевке Лиги чемпионов и Лиги Европы правила точно изменены не будут. В союзе напомнили, что, кроме запрета на игры в одной группе между Россией и Украиной, ограничения действуют на матчи между Азербайджаном и Арменией, Сербией и Косово, Боснией и Герцеговиной и Косово, Испанией и Гибралтаром.

    Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов начнется 30 августа, в 19:00 по московскому времени. Участники Лиги Европы узнают своих соперников по группе 31 августа.