facebook_pixel
  • 13 марта 2019, 17:36

    UEFA открыл дело в отношении Неймара. Футболист критиковал арбитров и пытался попасть в судейскую после матча с МЮ

    Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) начал дисциплинарное расследование в отношении нападающего французского ПСЖ Неймара. Как сообщается на официальном сайте, причиной стали заявления игрока после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов ПСЖ — «Манчестер Юнайтед».
    UEFA открыл дело в отношении Неймара. Футболист критиковал арбитров и пытался попасть в судейскую после матча с МЮ

    Игра состоялась 6 марта во Франции и завершилась победой англичан со счетом 3:1. В первом матче победу одержал ПСЖ (2:0), но по сумме двух встреч в четвертьфинал вышел «Манчестер Юнайтед». Причиной недовольства бразильца стал пенальти, назначенный на последних минутах ответного матча в ворота ПСЖ после видеоповтора. В том эпизоде мяч попал в руку одному из защитников французов, а 11-метровый удар реализовал Маркус Рашфорд.

    Как сообщал RMC Sport, после матча Неймар, который не смог сыграть из-за травмы, раскритиковал работу арбитров и пытался прорваться в судейскую комнату. Одноклубникам пришлось останавливать бразильца силой. СМИ утверждали, что Неймар использовал ненормативную лексику в адрес арбитров, что UEFA не оставит без внимания и может вынести решение о дисквалификации спортсмена.

    Сам 27-летний игрок в расстроенных чувствах написал в Instagram, что за минувшие 10 лет побеждал и проигрывал, но до сих пор мечтает о чем-то большем и готов ради этой цели сделать все возможное и невозможное.

    Неймар перешел в ПСЖ летом 2017 года из «Барселоны» за рекордные 222 миллиона евро. В нынешнем сезоне бразилец провел 13 матчей в чемпионате Франции, забил 13 мячей и отдал шесть результативных передач.