facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 05:28

    UEFA объявит о дате принятия решения по поводу матча в Подгорице

    Предположительно, это произойдет в апреле.

    UEFA объявит о дате принятия решения по поводу матча в Подгорице

    UEFA объявит о дате принятия решения по поводу скандального матча в Подгорице Черногория-Россия, который закончился досрочно из-за поведения болельщиков. Результаты консультаций и расследования по этому делу будут оглашены, по предварительной информации, в апреле, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Сборной Черногории грозят следующие санкции: проведение нескольких домашних матчей без зрителей, большой денежный штраф и техническое поражение со счетом 0:3. Но наказать могут не только Черногорию, но и Россию. Повод - те же файеры или флаги Российской империи, Сербии, а также знамя Донецкой народной республики, вывешенные на гостевом секторе. Разрешения этой неприятной ситуации с нетерпением ждут в России.
    Футбольные эксперты высказывают мнение, что в случае, если подвластная Мишелю Платини организация поступит недостаточно жестко, разгорится большой скандал, тем более что и фанат, бросивший файер, и Федерация футбола Черногории принесли извинения, а последняя признала, что произошедшее в Подгорице - это позор.

    Сборная России по футболу в пятницу встречалась со сборной Черногории в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. На первой минуте брошенный с трибуны фанатом черногорской команды Лазаревичем файер попал  в голову Игорю Акинфееву и нанес ему ожоги. Голкипер сборной России был госпитализирован, а матч, после некоторой остановки, возобновлен.  Во втором тайме, после нереализованного Романом Широковым пенальти, в штрафной площадке черногорцев возникла стычка футболистов, после чего матч был прекращен. Сообщалось, что перед исполнением пенальти Романа Широкова ослепляли лазерными указками, а после неудачного исполнения штрафного удара – забросали посторонними предметами.