facebook_pixel
  • 19 апреля 2021, 16:17

    UEFA не допустит игроков Суперлиги на чемпионаты мира и Европы

    Союз европейских футбольных ассоциаций не допустит игроков клубов Суперлиги к участию в чемпионатах мира и Европы. Об этом в эфире телеканала Skу Sроrt заявил президент UEFA Александер Чеферин.

    Игроки клубов — участников Суперлиги не будут допущены к матчам за национальные сборные на чемпионатах мира и Европы, заявил глава UEFA.

    Чеферин также объявил, что состав участников основного раунда Лиги чемпионов UEFA с 2024 года будет расширен с 32 до 36 команд.

    Российская футбольная премьер-лига ранее выразила солидарность с позицией UEFA относительно создания Суперлиги. Президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что такой турнир противоречит базовым ценностям этого вида спорта.

    За создание новой Суперлиги в качестве альтернативы соревнованиям, которые проводятся под эгидой UEFA, ранее выступили 12 топовых европейских клубов. В их числе «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Манчестер Сити», «Челси», «Арсенал», «Ливерпуль», «Барселона», «Интер» и «Милан».

    Клуб «Тоттенхэм» также оказался среди присоединившихся к Суперлиге. Ранее стало известно об отставке Жозе Моуринью с поста главного тренера команды.