facebook_pixel
  • 11 января 2019, 12:49

    «Уделяется внимание молодежи»: чеховский клуб «Витязь» получит новый зал для бокса

    Воспитанники боксерского клуба «Витязь» в Чехове получат новый зал для тренировок. Об этом спортсменам сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, который побывал на занятии одной из групп.

    «Уделяется внимание молодежи»: чеховский клуб «Витязь» получит новый зал для бокса

    «Есть рядом отличный современный дворец спорта „Олимпийский“, в котором мы подобрали достаточно большое помещение — 340 квадратных метров, там можно разместить хороший зал бокса. Для этого зала мы создадим отдельную школу, назовем ее именем Александра Поветкина. Он наш олимпийский чемпион, прославляет Московскую область», — заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

    Зал клуба «Витязь» легендарный. Здесь в свое время тренировались олимпийский чемпион и чемпион мира среди профессионалов по версии WBA Александр Поветкин, чемпион мира Денис Лебедев, многие победители всероссийских и международных соревнований. Сегодня в клубе занимаются 150 боксеров, но желающих намного больше.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24773_11.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    При этом площади имеющихся спортивных залов не позволяют увеличивать количество секций. Спортсмены частично занимаются в приспособленных помещениях — спортивном зале школы № 3, школьном спортзале в Васькино, в спортзале ДК «Меридиан».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24772_13.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Из-за нехватки площадей на тренировке в ринге работают по три пары, что снижает эффективность занятий, препятствует результативному проведению сводных тренировок.

    «Очень много детей приходит тренироваться, и места для всех уже не хватает. Хочется поблагодарить Романа Игоревича Терюшкова, он регулярно сюда приезжает, губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, которые соглашаются с нами, что надо расширяться. Спасибо, что уделяется внимание молодежи. Это очень радует», — отметил Александр Поветкин.