• Участник Московского полумарафона умер после забега

    Мужчина финишировал на Московском полумарафоне и получил медаль. Но когда покинул Лужнецкую набережную, почувствовал себя плохо и умер. Об этом сообщил сайт радистанции «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу спортивного мероприятия.
    Участник Московского полумарафона умер после забега

    Участник, которому был 51 год, преодолел дистанцию 10 километров, финишировал и получил медаль. Во время выступления он не обращался за помощью к медикам. А вот уже после забега мужчина вышел с территории «Лужников» и почувствовал себя плохо. К нему сразу подошли врачи, оказали необходимую помощь, но спасти спортсмена не смогли.

    Московский полумарафон прошел утром 19 мая. Участникам предлагали три дистанции — пять, 10, и 21 километр. На старт вышли около 20 тысяч человек. Самому старшему участнику скоро исполнится 80 лет. В Московском полумарафоне участвовали представители 48 стран.

    Маршрут проходил мимо стен Кремля и по центральным набережным. На спортивном мероприятии дежурили 17 бригад скорой медицинской помощи и пять мобильных бригад. Также на территории стартово-финишного городка располагались два шатра-госпиталя.