• Уайлдер дважды отправил Фьюри в нокдаун, но не смог победить. Зато остался чемпионом

    А​мериканский супертяжеловес Деонтей Уайлдер сохранил чемпионский пояс по версии WBC, хотя добился лишь ничейного результата в бою с британцем Тайсоном Фьюри. Поединок прошел в рамках боксерского вечера в американском Лос-Анджелесе.
    Уайлдер дважды отправил Фьюри в нокдаун, но не смог победить. Зато остался чемпионом
    Следующая новость

    Е​сли Фьюри выходил на ринг относительно размеренно и спокойно, то Уайлдер предстал в очередном ярком образе, не забыв про любимый атрибут — маску. На этот раз она была золотого цвета и дополнялась короной, а также накидкой с пышными перьями.

    Уже во время боя Ф​ьюри позволял себе самоуверенные действия, провокационно поднимая руки или убирая их за спину. На протяжении большей части поединка британцу при этом удавалось неплохо сдерживать Уайлдера, но в девятом раунде американец отправил оппонента в нокдаун.

    З​а оставшееся время Фьюри было необходимо активно идти вперед, но в последнем раунде он вновь оказался на настиле после мощной атаки соперника. К чести британца он смог продолжить бой и лишил Уайлдера юбилейного (40-го) нокаута. Однако это оказалось меньшим из достижений Фьюри.

    С​огласно судейским оценкам, результатом поединка стала ничья. Один рефери отдал победу Уайлдеру (115:112), второй встал на сторону Фьюри (114:110), а третий зафиксировал равный счет (113:113). Ничья стала для обоих боксеров первой в карьере. В активе Фьюри осталось 27 побед (19 — нокаутом).

    У​айлдер с 40 победами (39 — нокаутом) в восьмой раз защитил чемпионский пояс. Сильнейшим супертяжеловесом по другим престижным версиям (IBF, WBA, WBO и IBO) является британец Энтони Джошуа.

    «​Я отправил Фьюри в нокдаун дважды и стопроцентно выиграл бой, — сказал Уайлдер после объявления результата. — У нас получился классный бой, и в конце не осталось ничего от ненависти. Сегодня я выжидал и бросал много ударов, хотя далеко не всегда попадал».

    «​Я дважды был в нокдауне, но все еще уверен, что выиграл поединок. Я показал настоящий профессионализм. Спасибо Америке и Деонтею Уайлдеру за этот бой! Это второй лучший парень в мире после меня», — воскликнул в ответ Фьюри, поцеловав руку оппонента.

    О​ба атлета предложили отложить конкретные разговоры о реванше, хотя признали, что они наверняка вновь подерутся.

    В остальных боях были нокауты

    О​чередной бой этой ночью провел и последний соперник Уайлдера до встречи с Фьюри — кубинец Луис Ортис. Он одержал победу техническим нокаутом над американцем Трэвисом Кауффманом, бой был прерван в последнем (десятом) раунде.

    После окончания поединка 39-летний Ортис заявил о готовности драться с любым супертяжеловесом. Победа стала для кубинца 30-й в карьере (26 — нокаутом), проигрывал он только Уайлдеру.

    Впечатляющую серию развил непобедимый британский супертяж Джозеф Джойс, одержавший седьмую победу (все нокаутом) над американцем Джо Хэнксом. Но более выдающееся достижение оформил боксер из США Джарретт Хёрд. Ударом в корпус он одержал досрочную победу над британцем Джейсоном Уэлборном в четвертом раунде.

    28-летний Х​ёрд защитил чемпионские пояса в первом среднем весе по версиям WBA, IBF и IBO. Американец не имеет поражений при 23 победах (16 — нокаутом). После его очередного триумфа на ринг поднялся еще один непобедимый чемпион (по версии WBC) Джермелл Чалло. Соотечественники договорились об очном поединке.

    Н​овый чемпион для Украины

    Славные боксерские традиции Украины укрепил 31-летний Александр Гвоздик. В Квебеке он провел чемпионский бой с канадцем Адонисом Стивенсоном, который владел титулом с 2013 года. Для 41-летнего североамериканца это была десятая защита чемпионского пояса по версии WBC в полутяжелой весовой категории.

    Г​воздик отправил соперника на настил в 11-м раунде и одержал 16-ю победу в карьере (13 — нокаутом). Украинец по-прежнему не проигрывает на профессиональном ринге.

    Д​ля Стивенсона поражение стало вторым в карьере и первым за восемь лет. В активе канадца 29 побед (24 — нокаутом) и одна ничья.

    Двумя престижными чемпионскими поясами в​ данной весовой категории владеют россияне: Дмитрий Бивол (WBA) и Артур Бетербиев (IBF). Колумбиец Элейдер Альварес является сильнейшим по версиям WBO и IBA, немец Каро Мурат — по версии IBO.

    Г​воздик стал четвертым украинцем, владеющим чемпионским поясом на сегодняшний день. Титулы WBA, WBC, IBF, WBO и The Ring в первом тяжелом весе принадлежат Александру Усику, в легком весе (WBA и The Ring) — Василию Ломаченко, а в легчайшем весе (WBA) — Артему Далакяну.

    Следующая новость