• «У нас с Анри похожее видение роли Головина». Черчесов — о первом сезоне российского футболиста в «Монако»

    Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов не думает, что полузащитник «Монако» Александр Головин может попасть в психологическую яму из-за плохих результатов команды в этом сезоне. Также Черчесов, чьи слова передает Sport24, во время поездки в Монако обсудил игру Головина с главным тренером команды Тьерри Анри.
    «У нас с Анри похожее видение роли Головина». Черчесов — о первом сезоне российского футболиста в «Монако»

    В своем первом сезоне после отъезда в Европу Головин провел за «Монако» 17 матчей во всех турнирах и сделал одну результативную передачу.

    «Мне удалось посмотреть последний кубковый матч, где монегаски проиграли „Метцу“ 1:3, — рассказал Черчесов. — Плюс я летал в Монако еще в ноябре и знаю не понаслышке о том, как Саша там себя чувствует. Мы общались с Тьерри Анри, но тогда Головин был травмирован. Мы вообще долго с Анри говорили, часа полтора. Обсуждали, на какой позиции Саша играет у меня, обменивались своим видением игрока. Оно очень похожее. Все матчи, в которых он участвует, он выходит в основе. Значит, тренер видит, что Саша может приносить пользу команде. Я рассказал Тьерри все, что знаю, чтобы он сам тратил меньше времени на изучение Головина».

    Черчесов не думает, что Головин угодит в психологическую яму из-за неудач «Монако». «В последнем матче он выглядел достаточно мобильно, играл на своей позиции, имел момент, создал голевую ситуацию для партнера. По нему не скажешь, что у него большие проблемы. И из игры команды Головин не выпадает», — отметил Черчесов.

    «Монако» не может одержать победу на протяжении последних четырех матчей в различных турнирах. В турнирной таблице чемпионата Франции команда занимает предпоследнее место, набрав 15 очков в 21 игре.