• «У нас никогда не было вражды». Медведева призвала не раздувать конфликт вокруг ее отношений с Загитовой

    Двукратный серебряный призер Олимпиады-2018 в фигурном катании Евгения Медведева дала большое интервью для YouTube-канала журналистки Марии Командной. В нем 19-летняя спортсменка рассказала об отношениях с Алиной Загитовой, призвала не раздувать конфликт вокруг них, а также выделила главные профессиональные качества Брайана Орсера, Трейси Уилсон и Татьяны Тарасовой.
    «У нас никогда не было вражды». Медведева призвала не раздувать конфликт вокруг ее отношений с Загитовой
    Следующая новость

    О соперничестве Медведевой и олимпийской чемпионки, серебряного призера Игр-2018 Загитовой сказано очень много — зачастую в откровенно негативном смысле. Отношения между фигуристками на фоне ухода Медведевой из группы Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру воспринимались как часть одного из главных конфликтов российского спорта. Поэтому большой резонанс получила фотография из Instagram Бетины Поповой, где Медведева фотографирует Загитову в подтрибунном помещении во время чемпионата России.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25746_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2019-01-23_%D0%B2_13.30.21.png
    Источник фото: Instagram

    «У нас было очень много цветов, игрушек, которые нам обеим кидали на лед. Все в раздевалку не помещалось. Алине подарили очень красивый букет цветов, и она попросила меня ее сфотографировать. Но в раздевалке было очень плохое освещение, и она предложила выйти в коридор, где я сделала фото, и все. Никто из нас, наверное, не ожидал, что это будет обсуждаться настолько широко. Самой большой неожиданностью стало, что нас кто-то со стороны сфотографировал и выложил в Интернет», — рассказала Медведева историю кадра.

    По ее словам, история вокруг ее отношений с Загитовой сильно раздута, а большая часть вовсе придумана. «Мы нашу команду России на Олимпиаде плечом к плечу представляли, почему мы должны быть врагами? — удивляется Медведева. — У нас с Алиной никогда не было плохих отношений, вражды. Сталкивание лбами не нужно абсолютно, но некоторые люди ведутся на то, что пишется в СМИ. От себя лично говорю, что никаких конфликтов у нас с Алиной не было».

    Медведева в рамках сотрудничества с Орсером и Трейси Уилсон переехала в Канаду, где столкнулась с совершенно новым подходом к тренировочному процессу. «Думаю, особенность Брайана и Трейси в том, что в работе с ними ты должен делать это осознанно. Они не будут заставлять, но помогут исправить ошибки, двигаться вперед — только когда этого хочешь ты», — отметила спортсменка.

    Своих новых тренеров она считает очень сильными людьми, которые автоматически заряжают изнутри. При этом Орсер и Уилсон не только не принуждают к работе, но и не контролируют подопечных вне тренировок.

    «Этим их школа и отличается от того, к чему в основном я привыкла. В Канаде нет полного контроля от и до, это больше идет через голову. Я выросла в России и как раз при методе полного контроля, но сейчас начинаю привыкать к другой школе, я же хотела попробовать что-то новое. Пока что не задумываюсь, как сама буду тренировать, потому что здесь и сейчас я работаю над собой и начинаю чувствовать, что более осознанно подхожу к спорту. Большую часть жизни практически все свое свободное время контролирую я сама», — поделилась Медведева.

    Даже в Москве после чемпионата России спортсменка регулярно тренировалась на льду ЦСКА. В числе тех, кто дал ей такую возможность, Медведева назвала Татьяну Тарасову — одного из самых известных специалистов в мире фигурного катания.

    «Это просто потрясающий человек. Я смотрю с огромным уважением на ее 50-летний тренерский опыт, это просто потрясающе. Сейчас в мире у редких специалистов есть такой опыт, и в личном разговоре с ней сразу чувствуется сила. У нас очень хорошие отношения, она всегда пытается помочь, и от нее исходит много сильной энергетики», — рассказала Медведева о Тарасовой.

    Спортсменка также поделилась своим подходом к питанию. Специальной диеты у Медведевой нет, но она внимательно следит за своим рационом.

    «Правило „не жрать“ в большом спорте не работает. Если ты усердно тренируешься и при этом ничего не ешь, то рано или поздно начнутся проблемы со здоровьем. Ты в прямом смысле будешь разваливаться, потому что организму не хватит строительного материала. Секрет в том, что никаких секретов нет. Нужно просто самой изучать эти вопросы, я читаю литературу, много статей по поводу питания», — сказала Медведева.

    Следующая новость