• 22 августа 2018, 13:06

    «У нас есть характер и навыки». Губернатор МО открыл Кубок имени Акинфеева в Бронницах

    Детско-юношеские спортивные школы работают на семи из 11 спортивных баз, которые были построены к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Сегодня он дал старт соревнованиям на Кубок Игоря Акинфеева в Бронницах.
    «У нас есть характер и навыки». Губернатор МО открыл Кубок имени Акинфеева в Бронницах

    «Я очень надеюсь, и Игорь дал добро на то, чтобы этот Кубок был традиционный и проходил в Московской области. Я очень надеюсь, что на каждой спортивной базе, которая принимала разные сборные мира, будут тренироваться дети, молодежь. И, конечно, я очень надеюсь, что рано или поздно мы достигнем высот в футболе. По крайней мере, наша сборная показала, что у нас есть характер, навыки. Я рассчитываю, что сегодняшний турнир, который мы проводим в Бронницах, тоже даст великолепный результат», — сказал Андрей Воробьев.

    Игорь Акинфеев, в свою очередь, добавил, что чемпионат мира дал большой толчок для развития футбола в стране.

    «У нас есть характер и навыки». Губернатор МО открыл Кубок имени Акинфеева в Бронницах | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    «Для меня это радость, что чемпионат мира дал большой толчок. У нас появились замечательные стадионы, поля, площадки. Я не мечтал в своем детстве сыграть на таком поле. Дети получат массу эмоций, удовольствие. Для меня это большая радость, я всегда буду поддерживать такие мероприятия», — отметил вратарь сборной России.

    «У нас есть характер и навыки». Губернатор МО открыл Кубок имени Акинфеева в Бронницах | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Футбольный турнир пройдет в Бронницах 22–23 августа. За Кубок Игоря Акинфеева будут бороться 12 команд из Москвы и области, Ярославля, Курска, Тулы, Липецка, Калуги, Рязани, Тамбова, Смоленской области и Белгорода. В них играют ребята 2005 года рождения.

    «У нас есть характер и навыки». Губернатор МО открыл Кубок имени Акинфеева в Бронницах | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Соревнования пройдут в два этапа: предварительный в группах и финальный. Чемпионы станут обладателями футболок сборной России с автографом Игоря Акинфеева. Обладатели серебряных медалей получат спортивные рюкзаки, бронзовые призеры — сетку с 5 мячами. Личными призами — наручными часами — будут отмечены лучшие игроки турнира. Победителей и призеров турнира наградят кубками, медалями и грамотами.