facebook_pixel
  • 09 февраля 2019, 12:27

    «У меня одна жизнь, один шанс стать свободным агентом». Панарин поразил журналистов, дав интервью на английском

    Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Коламбус» Артемий Панарин впервые дал интервью в раздевалке без переводчика. Российский форвард пообщался с журналистами и ответил на все насущные вопросы — о смене агента, о ситуации с контрактом и о команде, в которую он хотел бы перейти.

    «У меня одна жизнь, один шанс стать свободным агентом». Панарин поразил журналистов, дав интервью на английском

    В пятницу стало известно, что Панарин сменил агента. Ранее он работал с Дэном Мильштейном, с которым сотрудничают многие российские хоккеисты. Именно через Мильштейна поступала информация о ситуации с контрактом. В конце января агент объявил, что переговоры с клубом отложены до окончания сезона. Теперь ситуация может измениться.

    Панарин доверил свои дела Полу Теофаносу, который уже представляет интересы вратаря «Коламбуса» Сергея Бобровского. Голкипер находится в той же контрактной ситуации, что и Панарин, и в какой-то момент даже начало казаться, что решение о дальнейшем развитии карьеры они принимают вместе.

    Теофанос уже встречался с генеральным менеджером «Коламбуса» Ярмо Кекалайненом. Но это была не какая-то официальная встреча, они случайно столкнулись в отеле в Аризоне. Кстати, в том матче с «Койотс» Панарин получил рекордно низкое игровое время, проведя на льду всего лишь 16 минут 11 секунд. В третьем периоде главный тренер Джон Торторелла посадил его в запас почти за 11 минут до конца основного времени.

    «Может, тренеру больше нравится Дэн, чем Пол», — так Панарин прокомментировал свое попадание в запас. Разумеется, добавив, что это шутка.

    Панарин весьма интересным образом объявил о смене агента. После тренировки он в раздевалке представил журналистам заявление на экране мобильного телефона. «Я решил нанять Теофаноса в качестве своего агента. Он очень опытный, и я уверен, что он будет наилучшим образом представлять мои интересы», — таков был посыл Панарина.

    А потом Панарин впервые дал интервью на английском (на четвертый год в НХЛ), чем поразил американских журналистов. Правда попросил не выкладывать в Twitter аудио или видео.

    «Вместо того чтобы прятаться за агентом, Панарин впервые решился дать интервью на английском языке, — восхитился журналист The Columbus Dispatch Брайан Хеджер. — После 10 минут общения стали понятными две вещи. Во-первых, его английский чертовски хорош, о чем уже знали те, кто общался с ним наедине. Во-вторых, Панарин летом наверняка будет в статусе свободного агента. Он хочет выйти на рынок даже в том случае, если его обменяют в команду, где он хотел бы играть».

    Второй тезис подтверждается словами самого Панарина. «У меня одна жизнь, один шанс стать свободным агентом — и я хочу им воспользоваться, — сказал он. — Я понимаю, что обмен может произойти, так как подобное было в „Чикаго“ — никто не спрашивал меня об этом, Стэн Боумэн просто обменял меня. Когда я стану свободным агентом, то буду сам контролировать ситуацию».

    Панарин — самая интересная фигура предстоящего дедлайна обменов в НХЛ (25 февраля). По последней информации, вариант с обменом россиянина рассматривает «Нэшвилл». Панарин же никуда не торопится и убеждает, что никаких предпочтений у него нет. «Я еще ничего не выбрал, — парировал он. — Серьезно, парни, не выбрал. Нет одной конкретной команды, с которой я хотел бы подписаться. Подождем лета — сейчас я еще точно не знаю, чего хочу».

    Нет в списке желаемых клубов Панарина и «Чикаго», где он начинал в НХЛ и ворвался в лигу, став лучшим новичком в сезоне-2015/16. «Я рад, что выступаю в „Коламбусе“. Не думаю о „Чикаго“. Это была хорошая команда. Конечно, я скучаю по друзьям, которые хорошо относились ко мне. Как, например, Патрик Кейн», — сказал Панарин.

    В этом сезоне Панарин сыграл в 51 матче регулярного чемпионата НХЛ и набрал 60 (20+40) очков.