facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 17:39

    «У Медведевой эмоциональный надрыв, она хотела всем доказать, что права». Бутырская — о провальной короткой программе

    Двукратный серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева вновь выступила неудачно в короткой программе. На чемпионате России фигуристка занимает промежуточное 14-е место и имеет минимальные шансы на попадание в тройку призеров. Первая российская чемпионка мира в одиночном катании Мария Бутырская в беседе с «360» прокомментировала ее выступление.

    «У Медведевой эмоциональный надрыв, она хотела всем доказать, что права». Бутырская — о провальной короткой программе

    Перед чемпионатом России Медведева изменила короткую программу. Тренер спортсменки Брайан Орсер, с которым она тренируется с лета, рассказал, что это было совместным решением. Он и спортсменка пришли к этому мнению после этапа Гран-при во Франции, по итогам которого она не смогла попасть в финал.

    «Огромное удивление (от короткой программы), — сказала Бутырская „360“. — Считаю, что это ошибка тренерского штаба, потому что они резко поменяли ее программу. За 20 дней новая программа не накатывается. Старая программа была ее не самой лучшей, но кататься надо было с ней. А эти 20 дней нужно было восстанавливать себя психологически. Катать, катать, напрыгивать старую программу. А теперь только время потеряли».

    «Знаю, что такое первый раз откатывать свежую программу, — продолжила Бутырская. — Не делается так в фигурном катании. На ее старую программу все бы закрыли глаза, никто бы не стал ее засуживать».

    «У нее будто эмоциональный надрыв. Она так хотела всем доказать, что права. Но от соревнования к соревнованию это копилось как снежный ком. Терпения ей и удачи. Мы все ее любим. Ее победы некуда не денутся, никем не забудутся. Пусть берет пример с Елизаветы Туктамышевой, которая сейчас на коне», — пояснила Бутырская.

    По мнению чемпионки мира 1999 года, Медведева вполне может остаться без чемпионатов Европы и мира. По регламенту чемпионата России, первые два места отбираются на европейское первенство, но итоговый состав и третий участник определяются решением тренерского совета и исполкома федерации.

    «Останется ли Женя без чемпионатов Европы и мира? Думаю, так и произойдет. Высоко подняться будет очень тяжело. Не представляю, что ей надо сделать, чтобы реанимировать себя в произвольной», — добавила Бутырская.

    Она призвала не осуждать Медведеву и дать ей возможность пережить смену обстановки. «Не ждем мы в этом году от Жени высоких результатов, потому что она пережила смену обстановки, видимо, начала и тренироваться по-другому. Давайте не будем осуждать ее. Это было ее право (переехать). Она продолжит работать, и у нее все должно получиться. Время до Олимпийских игр еще есть», — подвела итог Бутырская.

    Произвольные программы спортсменки покажут в субботу.