facebook_pixel
  • 05 июля 2020, 11:26

    Тутберидзе оказалась в рейтинге самых «токсичных» тренеров мира

    Российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе включили в рейтинг самых «токсичных» тренеров в мире. Список составила японская редакция журнала Elle.

    Авторы материала указывают, что тренера критикуют за то, что у нее не задерживаются повзрослевшие чемпионки-фигуристы, которые либо заканчивают спортивную карьеру, либо уходят к другому тренеру.

    В статье упоминается, что некоторые фигуристки страдают от расстройств питания и рано завершают карьеру. В пример японская редакция привела олимпийскую чемпионку 2014 года Юлию Липницкую, которая страдала анорексией.

    На первых позициях рейтинга также оказались тренер бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс» Алекс Кора, обвиненный в мошенничестве, а также тренер по фигурному катанию Жиль Бейер и южнокорейский тренер по шорт-треку Чо Чже Бом. Оба стали участниками скандалов с изнасилованием своих учениц.

    2 июля сообщалось, что чемпион мира среди юниоров Алексей Ерохов покинул группу Тутберидзе, начав работу с тренером Викторией Буцаевой. Также в мае из группы ушла Александра Трусова. 15-летняя двукратная чемпионка мира среди юниоров теперь тренируется с Евгением Плющенко.