facebook_pixel
  • 11 августа 2018, 21:13

    Турнир по популярному SUP‐серфингу. Как оригинально отметили День физкультурника в Коломне

    В Коломне День физкультурника отметили соревнованиями по SUP‐серфингу на реке Коломенка. Это достаточно молодой вид спорта, сейчас он стремительно набирает популярность в нашей стране, сообщил корреспондент «360».

    Турнир по популярному SUP‐серфингу. Как оригинально отметили День физкультурника в Коломне

    По популярности SUP-серфинг стремительно догоняет серфинг классический, доска в этом виде спорта больше и устойчивее. Серфер, стоя на доске, перемещается по воде посредством гребли веслом.

    Соревнования по SUP-серфингу в Коломне впервые провели еще в прошлом году. Заплыв в этом году получился более масштабным. В этот раз за медали у стен Коломенского кремля боролись более 40 спортсменов.

    В этом виде спорта существует несколько способов управления доской. Например, грести можно стоя, на коленях или сидя. Как уверяет победитель соревнований среди мужчин Даниил Лютиков, победить можно только стоя. Секрет своего «золота» атлет видит в особой технике.

    «Я думаю, главный секрет на данном этапе развития SUP-серфинга — это частота гребков. Побеждает тот, кто гребет чаще, точнее и правильнее. Спорт с потрясающе легким стартом. Научиться может практически любой. Нет никаких преград, как в каякинге и каноэ. Поэтому мы можем наблюдать такие праздники, где все могут себя попробовать!» — поделился Даниил Лютиков.