• 29 ноября 2018, 15:57

    Турнир по мини‐футболу среди коррекционных школ прошел в Одинцове

    Открытый турнир по мини-футболу среди коррекционных школ прошел в волейбольном центре в Одинцове. Его организовал физкультурно-оздоровительный клуб «Одинец».
    Турнир по мини‐футболу среди коррекционных школ прошел в Одинцове

    Посоревноваться в умении владеть мячом на открытый турнир по мини-футболу среди воспитанников коррекционных школ Одинцовского района съехались шесть команд. Ребят разделили по возрастным категориям от 10 до 14 лет и от 15 до 17 лет. Организовал соревнование физкультурно-оздоровительный клуб «Одинец». Главная задача — социализация и развитие интереса к спорту среди детей-инвалидов.

    «Заниматься спортом, особенно в наше время такое не простое, — это просто необходимость. А тем более деткам из коррекционных школ. Спорт воспитывает», — отметила Галина Вартанян, главный тренер оздоровительного клуба «Одинец».

    Турнир по мини‐футболу среди коррекционных школ прошел в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Соревнования по мини-футболу клуб проводит уже в третий раз. Кроме этого, за четыре года работы тренера организовали более 10 турниров и фестивалей для детей с ограниченными возможностями Одинцовского района. Благодаря таким встречам ребята чувствуют себя таким же как все. Ведь требования на состязаниях к ним как к обычным спортсменам.

    В этих соревнованиях в старшей возрастной категории победила команда из школы имени Фурагиной, в младшей — школа «Гармония».