• 03 августа 2019, 15:10

    Турнир музеев России по классическому крокету открылся в Мелихове 3 августа

    3–4 августа в музее-заповеднике А. П. Чехова «Мелихово» пройдет Открытый турнир музеев России по классическому крокету совместно с Межрегиональной федерацией крокета. Состязания состоятся в рамках проекта «ЖИВОЙ МУЗЕЙ» Крокет-клуб».
    Турнир музеев России по классическому крокету открылся в Мелихове 3 августа

    В Россию крокет приехал из Европы в середине XIX века и стал очень популярен в начале ХХ века. Среди его больших поклонников — Федор Шаляпин, Анна Павлова, Лев Толстой, Илья Репин, Максим Горький, Дмитрий Лихачев и Леонид Андреев. Играл в крокет и Антон Павлович Чехов в кругу семьи и с приезжающими гостями.

    Турнир музеев России по классическому крокету открылся в Мелихове 3 августа | Изображение 1

    В турнире 3–4 августа примут участие 15 команд, представляющих музеи и парки культуры. На турнир приедут представители музея-заповедника «Усадьба Мураново» им. Ф.И.Тютчева», музея-заповедника П. И. Чайковского в Клину, усадьбы «Кусково», дома-музея Дмитрия Горлова, музея письменности, липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства «Музей-усадьба П.П. Семенова-Тян-Шанского», «Переславль-Залесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника». Также в турнире примут участие команды, представляющие Департамент культуры г. Москвы и Центральный парк культуры им. М. Горького и, конечно же, команды музея-заповедника А. П. Чехова «Мелихово».

    Турнир музеев России по классическому крокету открылся в Мелихове 3 августа | Изображение 2

    Участников турниров по крокету музей-заповедник А. П. Чехова принимает во второй раз, первый опыт проведения такого турнира был в 2015 году. Музей приготовил для всех интересную культурную программу, а также оригинальные сувениры с символикой турнира.

    Турнир музеев России по классическому крокету открылся в Мелихове 3 августа | Изображение 3

    Посмотреть и поболеть за команды могут все желающие. В дни турнира вход на территорию музея — бесплатный.