• Туктамышева госпитализирована с подозрением на пневмонию. Спортсменка пропустит чемпионат России

    Бронзовый призер финала Гран-при Елизавета Туктамышева госпитализирована в больницу с подозрением на пневмонию. Об этом «360» сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган, отметив, что пока заключения врачей нет. При этом тренер спортсменки Алексей Мишин подтвердил, что Туктамышева госпитализирована на две недели, поэтому точно пропустит национальное первенство.
    Туктамышева госпитализирована с подозрением на пневмонию. Спортсменка пропустит чемпионат России

    Ранее спортсменка выложила в истории Instagram фотографию термометра, показывающего 38,5 градуса. Туктамышева написала: «Ушной градусник показывает на две-три десятых больше, но это не сильно спасает. Подготовка к чемпионату России идет полным ходом. Класс».

    Мишин сказал, что спортсменка пропустит чемпионат России. «Лиза госпитализирована на две недели. Воспаление легких. Сами понимаете (что она пропустит чемпионат России — прим. ред.). Но решение о снятии принимает федерация по инициативе тренерского штаба», — рассказал Мишин «Р-Спорту».

    Коган сообщил «360», что в федерации пока нет заключения врачей. «Елизавета Туктамышева находится в больнице с подозрением на пневмонию. Пока заключения врачей нет и комментировать сроки восстановления преждевременно», — сказал гендиректор федерации.

    Туктамышева в нынешнем сезоне является одним из лидеров женского фигурного катания, спортсменка выиграла бронзовую медаль финала Гран-при.

    Чемпионат России пройдет 19–23 декабря в Саранске, национальное первенство является отборочным турниром в состав сборной России на чемпионат Европы. При этом федерация сохраняет за собой право включать в состав спортсменов по решению тренерского совета.