• 24 июля 2019, 17:06

    Цзю призвал внимательнее проверять состояние боксеров перед боем

    Обезвоживание организма спортсмена перед боем могло послужить причиной смерти молодого боксера Максима Дадашева. Такое предположение в разговоре с «360» сделал бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю.
    Цзю призвал внимательнее проверять состояние боксеров перед боем

    «В углу у них был профессиональный тренер, который видел и хотел остановить бой. Но нужно смотреть дальше и глубже, что происходило не во время боя, а в преддверии. <…> Он вышел на ринг уже не готовый», — сказал Цзю.

    По его словам, спортсмен, возможно, сгонял вес перед соревнованиями, что могло привести к обезвоживанию.

    «У меня была подобная ситуация в моей жизни и сильно подорвала мое здоровье. Через два месяца после боя я делал проверку и у меня организм был все еще обезвожен», — пояснил боксер.

    Он также отметил, что перед выходом на ринг здоровье спортсменов проверяют. В частности, специалисты берут кровь на анализы, но проходил ли обследование Дадашев неизвестно.

    «Для меня это трагедия, хоть я лично не был знаком с ним», — поделился Цзю.

    Максим Дадашев попал в больницу в ночь на 20 июля сразу после поединка. Молодой человек дрался с Субриэлем Матиасом в пригороде Вашингтона Оксон-Хилле. Во время боя спортсмену стало плохо и его госпитализировали. Медики провели операцию по трепанации черепа, из-за отека мозга. После этого Дадашева ввели в искусственную кому, из которой он уже не вышел.