• ЦСКА выиграл у «Авангарда» и увеличил отрыв в финальной серии Кубка Гагарина

    Московский ЦСКА со счетом 3:0 победил омский «Авангард» во втором матче финальной серии Кубка Гагарина. Для завоевания трофея армейцам осталось победить в двух встречах.
    ЦСКА выиграл у «Авангарда» и увеличил отрыв в финальной серии Кубка Гагарина

    Первый матч команд также прошел в Москве и завершился в пользу хозяев — 5:2. Его из-за повреждения пропускал капитан ЦСКА Сергей Андронов, но в понедельник он вернулся в строй. Также в составе армейцев появился Максим Мамин, а вне заявки оказались Грегг Скотт и Александр Попов. У «Авангарда» Семен Кошелев заменил Кирилла Петрова.

    Вторая игра финальной серии долгое время проходила без голов, и только на 54-й минуте Константин Окулов открыл счет. Шайба после его хлесткого броска угодила в перекладину, а затем залетела в ворота от спины вратаря «Авангарда» Игоря Бобкова.

    Почти за две минуты до конца матча омичи поменяли голкипера на полевого игрока, но это лишь усугубило их положение. ЦСКА забросил две шайбы в пустые ворота усилиями Михаила Григоренко и Андронова.

    Примечательно, что «Авангард» провел матч дисциплинированно и не заработал ни минуты штрафа против четырех у армейцев. Гости также превзошли соперника по числу бросков в створ ворот — 27 против 23. Но вратарь ЦСКА Илья Сорокин оформил четвертый «сухарь» в текущем плей-офф.

    «Удивительное рядом»

    «Тяжелая игра, но мы дотерпели и смогли реализовать свой шанс. Теперь готовимся к следующей», — подчеркнул главный тренер ЦСКА Игорь Никитин. «Удивительное рядом», — ответил он на вопрос об отсутствии удалений у «Авангарда».

    «Обидное поражение, мы здорово сыграли сегодня, — сказал главный тренер омичей Боб Хартли. — Возможно, в первые 40 минут мы смотрелись даже лучше. Я хочу похвалить наших ребят. Да, проигран матч, но серия продолжается, она переезжает в Балашиху. И все в наших силах».

    Следующие два матча пройдут в подмосковной Балашихе в среду и пятницу, начало — 19:30 мск.