facebook_pixel
  • 11 августа 2018, 20:05

    ЦСКА ушел от поражения в матче с «Енисеем»

    Московский ЦСКА сыграл вничью 1:1 с красноярским «Енисеем» в матче третьего тура чемпионата России. «Армейцы» играли вдесятером с 50‐й минуты встречи. Красную карточку получил защитник Кирилл Набабкин.

    ЦСКА ушел от поражения в матче с «Енисеем»

    Первыми забить удалось игроку «Енисея» Михаилу Костюкову. Он отправил мяч в ворота Игоря Акинфеева на 58-й минуте матча.

    ЦСКА удалось сравнять счет на 79-й минуте. Пенальти реализовал форвард Абель Эрнандес. Для него этот гол стал дебютным в футболке столичного клуба. В Красноярском клубе сочли назначенный пенальти ошибочным решением арбитра. В Twitter-аккаунте клуба появилось сообщение о «левом пенальти», которое вскоре было удалено.

    Позже в разговоре с РИА «Новости» экс-арбитр FIFA Игорь Захаров подтвердил, что «пенальти скорее не было, чем было». «На мой взгляд, это весьма спорный эпизод, я бы такой пенальти поставить не рискнул», — сказал бывший арбитр.

    Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, несмотря на споры о пенальти, отметил, что его футболисты хорошо играли после удаления Набабкина. «У нас пока не так много резерва, чтобы разнообразить игру в атаке, кто-то травмирован, кто-то только восстановился», — заявил наставник «армейцев».

    После третьего тура чемпионата России ЦСКА имеет в своем активе два очка. Следующую встречу московский клуб проведет против тульского «Арсенала» 18 августа.