• 27 ноября 2018, 22:45

    ЦСКА проиграл «Виктории» и лишился шансов на плей‐офф Лиги чемпионов. Акинфеев снова отбил пенальти в «Лужниках»

    В матче пятого тура группового этапа московские армейцы проиграли чешской «Виктории» со счетом 1:2 на стадионе «Лужники». Результат лишил ЦСКА возможности выйти в плей-офф турнира, а также серьезно осложнил шансы армейцев на попадание в Лигу Европы.
    ЦСКА проиграл «Виктории» и лишился шансов на плей‐офф Лиги чемпионов. Акинфеев снова отбил пенальти в «Лужниках»

    Счет в матче открыли хозяева — на 10-й минуте с пенальти отличился Никола Влашич. Гол стал для хорватского полузащитника третьим в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов и вторым с одиннадцатиметровой отметки.

    В концовке первого тайма был назначен еще один пенальти после фола Георгия Щенникова. К мячу подошел Роман Прохазка, но не смог переиграть Игоря Акинфеева. Российский голкипер известен хорошей реакцией на удары с пенальти, а его сейв в матче с «Викторией» вызвал бурную радость болельщиков, журналисты сразу вспомнили, что именно в «Лужниках» в июне Акинфеев своим спасением в серии пенальти помог сборной России обыграть команду Испании в 1/8 финала чемпионата мира. Кто-то из болельщиков даже запустил на поле ракетницу.

    Прохазка реабилитировался уже во втором тайме, когда на 56-й минуте сравнял счет обводящим ударом. Победу «Виктории» на 81-й минуте после розыгрыша углового принес Лукаш Гейда, головой отправивший мяч в ворота Акинфеева.

    Для продолжения борьбы за выход в плей-офф Лиги чемпионов ЦСКА была необходима победа. Теперь же российский клуб с четырьмя очками опустился на последнее место в группе G, так как «Виктория» опередила армейцев по показателю личных встреч.

    Чтобы занять третью позицию в группе и пробиться в 1/16 финала Лиги Европы, ЦСКА в последнем туре нужно набирать больше очков, чем чешской команде. 12 декабря армейцы сыграют на выезде с испанским «Реалом», а «Виктория» примет на своем поле итальянскую «Рому».