• 24 октября 2018, 19:21

    ЦСКА ответил на заявления о прыгающих в Риме псевдоболельщиках

    Футбольный клуб ЦСКА опубликовал заявление о происшествии в метро Рима, при котором пострадали российские болельщики. Руководство клуба предложило итальянским властям не делать скоропалительных выводов и  разобраться в ситуации, прежде чем называть пострадавших пьяницами и дебоширами.
    ЦСКА ответил на заявления о прыгающих в Риме псевдоболельщиках

    «На одной из станций римского метро произошел несчастный случай из-за поломки эскалатора. Пострадали люди, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Наша основная задача сейчас — оказать любую возможную помощь пострадавшим, чем клуб в данный момент занимается», — указано в заявлении администрации.

    В клубе подчеркнули, что на ситуацию оперативно отреагировали представители российского посольства и в Российском футбольном союзе. Дипломаты и сотрудники Союза сейчас заняты тем, чтобы оказать необходимую помощь людям. Кроме того, отметили в клубе, медики и полиция Рима, вопреки всем противоречивым заявлениям, не оставили россиян без внимания и поддержки.

    «Что касается различных официальных комментариев о причинах произошедшего (в том числе слов о псевдоболельщиках, которые прыгали на эскалаторе), то мы считаем, что сейчас не место и не время для преждевременных выводов. В римском метро были наши преданные болельщики и соотечественники, и главное сейчас — их здоровье и возвращение на родину», — добавили в администрации ЦСКА.

    Ранее глава МВД Италии заявил, что к аварии эскалатора привели «десятки пьяниц, устроившие беспорядок».

    В Сети тем временем появилось видео с места происшествия, на котором удалось запечатлеть момент обрушения эскалатора. На нем видно, что эскалатор до какого-то момента работает в штатном режиме и находящиеся на его ступеньках люди ведут себя адекватно. И уж точно не прыгают. Момент ЧП попал в объектив камеры телефона и там хорошо видны перепуганные, кричащие от страха и стонущие люди. Обвинять их в хулиганстве на эскалаторе — если исходить из видеоролика — нет оснований.