• ЦСКА образцово провел работу над ошибками и разгромил «Рубин». Такая команда может бороться за чемпионство

    Московский ЦСКА одержал первую победу после возобновления Российской премьер-лиги (РПЛ). На своем поле армейцы разгромили казанский «Рубин» со счетом 3:0 и показали ту игру, которая впечатлила даже соперника. Корреспондент «360» Александр Бокулев считает, что такому ЦСКА действительно по силам претендовать на чемпионство.
    ЦСКА образцово провел работу над ошибками и разгромил «Рубин». Такая команда может бороться за чемпионство

    РПЛ, 19-й тур.

    ЦСКА (Москва) — «Рубин» (Казань) — 3:0 (1:0).

    Голы: Нисимура, 23 (1:0); Чалов, 83 (2:0); Бийол, 90+3 (3:0).

    Перед началом второй части чемпионата России ЦСКА многими назывался одним из претендентов на победу в турнире. Однако такая позиция встречала и немало скептицизма — далеко не все эксперты, журналисты и болельщики верили, что армейцы действительно смогут выдержать темп лидеров и навязать им прямую борьбу на финише РПЛ.

    Первый весенний матч ЦСКА стал отличным аргументом в пользу второй точки зрения. Красно-синие по делу в Грозном уступили тульскому «Арсеналу» (0:2), а главный тренер команды Виктор Гончаренко прямо сказал, что настолько плохо играть нельзя. «Такой ЦСКА, как сегодня, мне не нужен абсолютно», — подчеркнул тогда специалист.

    И вот прошла неделя, армейцы впервые в новом году появились на домашней арене. Уже совсем скоро стало понятно, что команда провела основательную работу над ошибками. «Рубин» пытался сопротивляться, но ошибки казанцев быстро стали регулярными, а ЦСКА этим по-хозяйски воспользовался.

    Когда забил Такума Нисимура, казалось, что армейцы еще до перерыва увеличат преимущество. Однако второго гола пришлось ждать около часа. Зато мячи Федора Чалова и Яки Бийола эффектно подчеркнули еще один оживший козырь ЦСКА — максимальную концентрацию до самого конца матча.

    «Мы хорошо отреагировали на то, что произошло в Грозном. Нам важно было правильно настроиться на сегодняшний матч, — сказал Гончаренко после победы. — Думаю, не только мне, но и нашим болельщикам, руководителям сегодняшняя игра понравилась. Такая команда всем нравится».

    Директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов добавил, что даже представители «Рубина» после матча отметили уровень армейцев. А главный тренер казанцев Курбан Бердыев на пресс-конференции назвал победу хозяев закономерной.

    ЦСКА сейчас важно подхватить победный импульс и продолжать поступательное улучшение качества игры. Мало того, в новой части сезона по-новому себя раскрывают очередные футболисты армейцев. Так, голы Нисимуры и Бийола стали для них первыми в ЦСКА, а 19-летний защитник Игорь Дивеев, арендованный у «Уфы», дебютировал в составе красно-синих и сделал это весьма уверенно. Что уж говорить о Чалове, который 10-м голом в чемпионате укрепил свое лидерство в гонке бомбардиров.

    И все это при хронической проблеме армейцев — травмах. В заявку на матч с «Рубином» из-за проблем со здоровьем не вошли Алан Дзагоев, Константин Кучаев, Никита Чернов, Абель Эрнандес. Но Гончаренко опять сумел найти правильный подход к формированию состава.

    Впереди у ЦСКА немногим больше трети дистанции чемпионата. В следующих шести матчах армейцы сыграют с двумя топ-соперниками — «Спартаком» (22-й тур) и «Локомотивом» (24). Если красно-синие покажут максимум в этих встречах и возьмут свое в остальных, то команда Гончаренко должна сохранить статус претендента на чемпионство к финишной прямой.

    ЦСКА образцово провел работу над ошибками и разгромил «Рубин». Такая команда может бороться за чемпионство | Изображение 1
    Турнирная таблица РПЛ после стартовых матчей 19-го тура. Источник фото: https://premierliga.ru/

    А там подряд «Краснодар», «Динамо» и «Зенит». Не исключено, что именно эти три тура определят окончательную позицию ЦСКА. Она правда может быть максимально высокой, если армейцы продолжат поступательное движение вперед как на командном, так и на индивидуальном уровне.

    Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.