• 26 октября 2018, 11:45

    ЦСКА намерен выкупить контракт бразильского футболиста Родриго Бекао

    В​ настоящее время 22-летний защитник выступает за армейцев на правах годичной аренды. О том, что ЦСКА с большой долей вероятности активирует опцию выкупа Бекао, «Известиям» сообщили генеральный директор московского клуба Роман Бабаев и источник, близкий к ситуации.
    ЦСКА намерен выкупить контракт бразильского футболиста Родриго Бекао

    «Бекао полностью удовлетворяет всех в армейском коллективе. Он отлично проявляет себя и с игровой точки зрения, и вне поля. В отличие от большинства его соотечественников, Родриго не понадобилось времени на раскачку, акклиматизацию и адаптацию в новой для себя стране и новом коллективе», — сказал источник «Известий». Он также отметил отличный контакт между Бекао и одним из лидеров ЦСКА — натурализованным бразильцем Марио Фернандесом, выступающим за сборную России.

    П​о данным источника, сумма выкупа контракта Родриго является небольшой, при этом она зафиксирована в арендном соглашении бразильской «Байи» и ЦСКА. Бабаев подтвердил, что такая опция действительно была предусмотрена изначально, не стал разглашать ее финансовую составляющую.

    «Думаю, что с большой долей вероятности мы ее активируем. Все условия прописаны, поэтому никаких сложностей в выкупе быть не должно. Все зависит только от нашего желания», — сказал генеральный директор ЦСКА.

    С​ам Бекао рассказал «Известиям», что связывает свое будущее именно с армейской командой. «Я пришел в этот клуб, чтобы проделать тут хорошую работу. Сейчас у нас многое получается, я доволен и идентифицирую себя с ЦСКА», — отметил бразилец.

    Б​екао пришел в столичный клуб летом нынешнего года и в первом матче за новую команду выиграл Суперкубок России. На сегодняшний день защитник является единственным футболистом ЦСКА, кто отыграл все 11 встреч армейцев в сезоне. Результативными действиями в них Бекао не отметился, получив четыре желтых карточки.