facebook_pixel
  • 29 января 2019, 12:55

    «Цифры даже немного занижены». Сергей Фурсенко — о продаже Паредеса и покупке Ракицкого

    Президент санкт-петербургского «Зенита» Сергей Фурсенко оценил для «360» трансфер в «Пари Сен-Жермен» полузащитника Леандро Паредеса и покупку украинского защитника Ярослава Ракицкого.

    «Цифры даже немного занижены». Сергей Фурсенко — о продаже Паредеса и покупке Ракицкого

    «Нами проведена одна из самых успешных сделок в истории „Зенита“, хотя, как показал недавно опубликованный рейтинг, мы уже входим в топ-30 самых успешных коммерческих клубов в Европе, — отметил Фурсенко. — Паредес не только усилил „Зенит“, но и сам прогрессировал, поэтому и стал возможным трансфер. Плюс ему удалось создать столь конкурентную среду, которая была так нужна российским игрокам перед домашним чемпионатом мира. Мы благодарны ему и желаем дальнейшего развития карьеры».

    По информации российских и французских СМИ, петербургский клуб получит за аргентинца 45 миллионов евро. «У нас нет практики озвучивать цифры, но могу сказать, что озвучиваемые цифры чуть занижены», — прокомментировал информацию президент сине-бело-голубых. По информации РИА «Новости», сумма составит 47,5 миллиона.

    Фурсенко отметил, что трансфер Паредеса поможет клубу провести достойную зимнюю трансферную кампанию, которая не ограничится покупкой Ракицкого.

    «Понимаете, у нас новый амбициозный тренер — отечественный, чем мы гордимся. И мы должны ему помочь. А такие сделки позволяют провести качественную трансферную кампанию. И Ракицкий — первый пример», — объяснил президент петербургского клуба.

    Собеседник «360» попросил не примешивать в трансфер Ракицкого политику. «Мы довольны его приобретением, у него сумасшедшие физические способности. Основная философия мирового футбола — он вне политики. Мы играем в футбол, мы не проводим политических акций», — сказал он.

    Как сообщил во вторник «Чемпионат», петербургский клуб договорился с португальским «Спортингом» о покупке за 16 миллионов евро аргентинского защитника Маркоса Акуньи. Сумма может возрасти еще на 4 миллиона за счет бонусов. Подписание контракта должно состояться в ближайшее время.