• Президент открыл Универсиаду в Красноярске

    Церемония открытия Всемирной зимней универсиады началась в Красноярске. Самые спортивные студенты собрались на берегу Енисея, чтобы выяснить, кто круче — лыжник или сноубордист. В открытии Универсиады принял участие и президент России Владимир Путин.
    Президент открыл Универсиаду в Красноярске

    Президент России Владимир Путин открыл XXIX Всемирную зимнюю универсиаду, которая пройдет со 2 по 12 марта в Красноярске.

    «Уверен, что каждому из вас эти дни запомнятся на всю жизнь. Подарят только самые радостные, добрые впечатления и обязательно войдут в историю мирового спорта яркой страницей», — сказал лидер государства.

    Церемония открытия началась в 20:19 по местному времени (16:19) по московскому в «Платинум-Арене». Режиссером-постановщиком церемонии является российский тренер и хореограф, призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух.

    Президент открыл Универсиаду в Красноярске | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»

    На встрече с членами исполкома Федерации президент поблагодарил Международную федерацию университетского спорта за помощь в подготовке к Универсиаде. «Почти шесть лет мы готовились к Универсиаде и всегда чувствовали ваше плечо, вашу поддержку», — сказал он

    Как ранее сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, президент пробудет в Красноярске субботу и часть воскресенья. После церемонии открытия Путин проведет встречу с членами исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта.

    3 марта президент встретится с членами сборной России в деревне Универсиады.

    Соревнования в рамках Универсиады начали проходить 1 марта: состоялись матчи по хоккею с мячом и шайбой. Первые награды будут разыграны в воскресенье 3 марта в дисциплинах сноуборд-кросс и акробатика. Всего в рамках Универсиады решается судьба 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

    Президент открыл Универсиаду в Красноярске | Изображение 2
    Источник фото: РИА «Новости»

    Перед началом церемонии олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин показал, как готовится арена к старту соревнований.