facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 12:54

    Центр фехтования и школу волейбола ввели в эксплуатацию в Химках

    В Химках ввели в эксплуатацию центр фехтования Ильгара Мамедова и школу волейбола. Суммарная площадь комплекса составляет около четырех тысяч квадратных метров. Расположен комплекс в микрорайоне Новогорск.

    Центр фехтования и школу волейбола ввели в эксплуатацию в Химках

    Центр фехтования Ильгара Мамедова и школа волейбола — это многофункциональные комплексы, отвечающие современным стандартам спортивных сооружений. Здесь есть возможность разделения зон для проведения тренировок не только по фехтованию, но и функциональных и игровых тренировок: баскетболу, теннису, бадминтону, мини-футболу и гандболу. Занятия в центре будут проводить лучшие российские тренеры, олимпийские чемпионы. В центре фехтования Ильгара Мамедова планируются не только тренировки юных спортсменов, но и проведение соревнований регионального, всероссийского и международного уровней. Для полноценного тренировочного процесса и восстановления в школе предусмотрены: дополнительный тренажерный зал, комфортные раздевалки, душевые, массажные кабинеты, кабинеты врача. Ежедневно в каждом зале новых спортивных объектов могут заниматься до 40 человек. Занятия начнутся уже в сентябре.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1586_photo_2018-05-17_12-52-27.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Наша компания завершила строительство центра фехтования и школы волейбола. Ввод в эксплуатацию этих спортивных объектов стал завершающим этапом строительства семейного спортивно-образовательного кластера „Олимпийская деревня Новогорск“. Все объекты очень грамотно выстроены и хорошо оснащены. Центр фехтования Ильгара Мамедова — это самая большая и современная школа фехтования в мире», — рассказал председатель совета директоров девелоперской компании «Химки Групп» Давид Паньков.

    Центр стал частью спортивно-образовательного кластера «Олимпийская деревня Новогорск». Проект получил старт в 2013 году. В основу концепции была положена идея комфортного проживания в непосредственной близости от всех необходимых для разностороннего развития объектов.

    Автором концепции и инициатором создания кластера выступила заслуженный тренер России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Проект полностью реализован «Химки Групп» — девелоперской компанией, принадлежащей Алишеру Усманову, одному из самых успешных и известных российских предпринимателей.