facebook_pixel
  • 15 мая 2020, 02:21

    Трусова объяснила свой уход от Тутберидзе

    15-летняя фигуристка Александра Трусова рассказала почему перешла из школы тренера Этери Тутберидзе. Сейчас она тренируется с Евгением Плющенко.

    Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

    «Я приняла решение на следующем отрезке пути начать сотрудничество с Евгением Викторовичем Плющенко», — написала она.

    Она отметила, что для нее Плющенко «не только великий спортсмен, но прежде всего выдающаяся личность и настоящий человек», который «принял все вызовы, выстоял и победил».

    Фигуристка поблагодарила своих наставников, «открыли для меня чудесный мир фигурного катания».

    «…и, конечно, Этери Георгиевну Тутберидзе, которая, не считаясь со временем и обстоятельствами, буквально отдавала мне все лучшее и ценное, что у нее есть», — отметила она.

    Добавив, что у нее еще будет возможность подарить ей букет ее любимых цветов.

    Под руководством Тутберидзе фигуристка стала дважды чемпионкой мира среди юниоров. Она выиграла два этапа серии Гран-При. Трижды занимала третье место на главных турнирах сезона — финале Гран-При в начале декабря 2019 года, чемпионате России 2020 в Красноярске и чемпионате Европы 2020 в австрийском Граце.

    Ранее директор центра спорта и образования «Самбо-70» провел параллель между уходом фигуристок Евгении Медведевой и Александры Трусовой от Тутберидзе. Он отметил, что многим такие перемены не принесли желаемого результата.