• 27 августа 2018, 13:27

    Триатлон в олимпийском формате прошел в Дубне

    Впервые в Дубне в олимпийском формате прошел триатлон «Николов Перевоз». Он собрал почти две сотни спортсменов со всей России.

    Все участники первого этапа, более 150 спортсменов, стартовали одновременно. Задача — проплыть на скорость 1500 метров любым стилем. Дистанция — по Волге, вверх и вниз по течению.

    Впервые в дубненском триатлоне соревновались не только спортсмены-универсалы, но и 12 команд, в которых у каждого участника своя специализация.

    «Такое мероприятие позволяет привлечь к спорту людей, которые занимались разными дисциплинами и попробовать, что это такое. Триатлоном я никогда не занимался, не пробовал. Но ребята рассказывали, что это очень интересно», — говорит Игорь Горелов, участник триатлона «Николов Перевоз».

    Второй этап — велогонка длиной 40 километров. Спортсмены преодолели три круга по улицам города. Впервые дубненский триатлон прошел в олимпийском формате. Пять лет он проходил в спринтерском стиле, дистанции были короче почти вдвое. Теперь и плавание, и велогонка и бег — все в полном объеме.

    Последний этап — 10-километровая пробежка. Организаторы проложили дистанцию по живописным местам города. Победитель проплыл-проехал-пробежал дистанцию за два часа, одну минуту и 22 секунды. Москвич Платон Киселев пришел к финишу первым. Он стал абсолютным чемпионом «Николова Перевоза» в этом году. Среди женщин лучшее время показала Мария Аликина из Дубны. Командный зачет выиграли москвичи.