facebook_pixel
  • 14 января 2019, 12:21

    Три представителя Подмосковья стали призерами этапов Кубка мира по фехтованию

    Три представителя Московской области — Дмитрий Жеребченко, Сергей Ходос и Татьяна Андрюшина — завоевали медали на этапах Кубка мира по фехтованию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

    Три представителя Подмосковья стали призерами этапов Кубка мира по фехтованию

    На этапе в Париже победителем на соревнованиях в командной мужской рапире стал Дмитрий Жеребченко. В финале он помог сборной России победить команду Италии со счетом 45:40.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24911_photo_2019-01-13_22-10-29.jpg
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    На этапе в Хайденхайме в соседней Германии еще одну победу одержали шпажисты сборной России. В финале командного турнира они выиграли у венгров — 35:30. Среди победителей подмосковный спортсмен Сергей Ходос.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24912_photo_2019-01-14_09-11-54.jpg
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    На этапе Кубка мира в кубинской Гаване женская сборная России стала третьей в командной шпаге. В составе команды выступала представительница Подмосковья Татьяна Андрюшина.

    «Прошедшие выходные стали для подмосковных фехтовальщиков богатыми на награды, — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Сразу в трех точках мира они смогли завоевать медали в составе сборной России. Дмитрий Жеребченко и Сергей Ходос стали победителями этапов. Причем, Сергей и его команда выиграли второй этап Кубка мира подряд. Немного не повезло в полуфинале женской команде шпажисток, в которой выступала Татьяна Андрюшина, но они смогли собраться на матч за третье место и выиграть его».