facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 20:06

    Три новых ФОК в Москве будут архитектурно привлекательны

    Проекты комплексов уже прошли согласование.

    Согласованы архитектурные решения для трех новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в столице. Проекты комплексов на улице Миклухо-Маклая, в Ломоносовском районе и в Новокосино получили свидетельства, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

    "В Москве с обеспеченностью спортивными объектами все благополучно, и сегодня мы стараемся сделать их еще и архитектурно привлекательными. Я считаю, такие объекты могут быть простыми в художественном плане, прагматичными, но при этом качественно сделанными - из хорошего материала, с хорошей столяркой, спрятанными кондиционерами, современным дизайном. Яркая архитектура вырастает как раз из такого хорошего массового уровня", - заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

    ФОК рядом с метро "Проспект Вернадского" планируется построить внутри сложившегося жилого квартала. Из-за этого его дизайн выполнен в спокойном стиле - композиция из уравновешенных геометрических объемов, облицованных клинкерной плиткой в сочетании с витражным остеклением. Общая площадь ФОК составит 2,7 тысячи квадратных метров.

    Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс на улице Миклухо-Маклая будет создан на основе уже существующего здания. Кроме ФОК, в нем разместится кафе. Пятиэтажный объем проекта выполнен со сплошным витражным остеклением с наклонными частями и деталями из светлого травертина. Общая площадь - 4,85 тысячи квадратных метров.

    ФОК в Новокосино общей площадью 2,6 тысячи квадратных метров будет отличаться необычным главным входом, вынесенным в обособленный объем под углом к главному фасаду, по линии поворота улицы. Используя перепад рельефа, в подвальном этаже сделают магазин спортинвентаря со своим входом с уровня земли. Здание украсит аппликация из ярких фиброцементных плит с витражным остеклением.

    Напомним, что Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) площадью порядка 4,3 тысячи квадратных метров будет построен в подмосковном Сергиевом Посаде.