facebook_pixel
  • 21 января 2019, 17:59

    «Три месяца мучился». Куда пропал бывший футболист сборной Олег Шатов

    Полузащитник санкт-петербургского «Зенита» Олег Шатов в интервью «Матч ТВ» объяснил, почему не может начать стабильно выходить на поле.

    «Три месяца мучился». Куда пропал бывший футболист сборной Олег Шатов

    В последний раз Шатов провел больше 20 игр в чемпионате России в сезоне-2015/16. В 2016 году он также в последний раз получал вызов в сборную страны, приняв участие в двух матчах чемпионата Европы во Франции. С тех пор Шатов играл лишь в 48 матчах чемпионата (в текущем сезоне — в 11).

    «Но в первом туре на искусственном поле в Тюмени в матче с „Енисеем“ получил повреждение. Потом три месяца, можно сказать, мучился. Боль преследовала, однако точного диагноза не было, — объяснил 28-летний Шатов. — Тем не менее сыграл дома с „Арсеналом“ (2-й тур), потом на выезде — с минским „Динамо“. Но после „Рубина“ (3-й тур) понял — дальше так нельзя. Боль была настолько сильной, что нивелировала все мои действия».

    Шатов вернулся на поле в шестом туре, в седьмом отметился дублем в ворота «Локомотива», но затем болевые ощущения вернулись. В сентябре футболист съездил в Германию и через неделю после назначенного там лечения и физиопроцедур уже полностью чувствовал себя хорошо.

    «Когда ты травмирован, конечно, трудно рассчитывать, что проведешь хороший сезон, — признал полузащитник. — Ну ладно, ты один раз выпал на две недели, потом вернулся на одну-две игры, потом снова получил травму, снова вылечился и ловишь игровой ритм. Но когда такое происходит постоянно на протяжении пяти месяцев! От этого уже немного и в голове тяжело».

    Шатов выступал за екатеринбургский «Урал», махачкалинский «Анжи», а в «Зенит» перешел в 2013 году и стал чемпионом страны в сезоне-2014/15. В сборной на счету полузащитника два гола в 28 матчах.