facebook_pixel
  • 19 июля 2020, 12:28

    Треть японцев поддержали отмену Олимпиады в Токио

    Треть японцев считают необходимым отменить летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, перенесенные на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщило агентство Kyodo, которое провело социологический опрос.

    Такой точки зрения придерживаются по меньшей мере 33,7% граждан Японии.

    А 36,4% опрошенных считают необходимым еще раз перенести сроки соревнований. При этом 23,9% жителей поддержали идею провести Игры летом 2021 года.

    Опрос проводился с 17 по 19 июля по мобильным и стационарным телефонам методом случайной выборки. Число респондентов не называется.

    Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии главные спортивные соревнования перенесли на год, на 23 июля — 8 августа 2021-го. При этом название Игр «Токио-2020» сохранится.

    В июне оргкомитет Олимпийских игр официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут основываться на трех базовых принципах: обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов, необходимая для понимания со стороны жителей Токио, а также упрощение формата ради безопасности.

    Если же к лету 2021 года коронавирус не уйдет, Игры придется отменить. Так заявил глава оргкомитета «Токио-2020» Есиро Мори.

    Около 65% компаний, которые собирались выступить спонсорами на Олимпийских играх, могут отказаться от финансирования.