facebook_pixel
  • 10 июля 2016, 12:22

    Тренер Исинбаевой объяснил, почему Клишину допустили к Олимпиаде

    Другие российские спортсмены будут ждать решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

    Тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов считает, что то, что Дарья Клишина живет за границей повлияло на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о допуске спортсменки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом Трофимов рассказал в интервью телеканалу "360". 

    "Единственный человек, который не попала [под запрет] это Клишина, но условие такое, что она будет выступать без флага, а главное, что она живет за границей. Вот это единственная преференция, позволяющая ей ехать на соревнования международные. А у нас отказ и подача иска, до 21 июля все будет ясно уже", - сказал Трофимов. 

    Российские легкоатлеты будут ждать решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS). По словам тренера Исинбаевой, у них есть хорошие юристы, которые смогут защитить права спортсменов. 

    "У нас есть хорошие юристы, есть сильный юрист, который живет в Лондоне, который должен наши права защитить, у нас есть определенные надежды", - сообщил Трофимов.

    Ранее сообщалось, что российская сборная по легкой атлетике все-таки выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но состоять она будет всего из одной спортсменки. IAAF отказала в участии в соревнованиях почти всем россиянам, в том числе прыгунье с шестом Елене Исинбаевой и бегуну Сергею Шубенкову. Читать далее>>