• «Травли ребята не заслужили». Ветеран «Динамо» против нападок на Кокорина и Мамаева

    О ситуации Александра Кокорина и Павла Мамаева слишком много говорят. Такое мнение «360» высказал бывший тренер молодежной сборной России и тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков, во время профессиональной карьеры выступавший за московское «Динамо».
    «Травли ребята не заслужили». Ветеран «Динамо» против нападок на Кокорина и Мамаева
    Следующая новость

    «Травли ребята не заслужили. Чересчур много говорят об этом. Понятно, что они виноваты. У меня позиция такая: пусть сглаживают свою вину, договариваются с теми, кого обидели. Не знаю, как они собираются это делать — деньгами или тысячами извинений, но пусть скорее решают этот вопрос. Моя позиция, что это чересчур», — сказал Кирьяков.

    Эксперт не считает для футболистов фатальным отсутствие тренировочной практики во время отбывания наказания в СИЗО.

    «Согласен с тем, что проведение их в СИЗО почти два месяца скажется на спортивной форме, но ее можно будет набрать уже не в этом году, а в следующем. Что касается продолжения карьеры, более слабые клубы уже дали понять, что будут рады их видеть. Не думаю, что с поиском клуба будут большие проблемы, но материально они сильно потеряют», — считает Кирьяков.

    В марте Кокорин получил тяжелую травму: разрыв крестообразных связок колена, — и вернулся на поле только в сентябре. Кирьяков считает, что в этой непростой череде событий и проявится характер Кокорина.

    «От него все зависит, насколько у него в характере есть стержень. История знает много случаев подобных историй — и в Англии, Дании были такие инциденты. Они получали сроки, но возвращались и играли на поле. Не собираюсь их оправдывать, но разумный предел должен быть. Они ошиблись, все понятно, это ужасно. Но они тоже имеют право на ошибку и исправить ее», — отметил Кирьяков.

    11 октября Мамаева и Кокорина арестовали до 8 декабря после того, как они избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и водителя журналистки Первого канала Виталия Соловчука. В рамках дела также арестован младший брат Кокорина Кирилл. Фигурантов подозревают в хулиганстве по сговору и двух эпизодах побоев.

    Следующая новость