• Трабукки будет помогать президенту «Оренбурга». Ранее слухи отправляли в клуб Карреру

    Агент Марко Трабукки получил работу, связанную с селекционной деятельностью, в футбольном клубе «Оренбург». За несколько недель до этого появились слухи о его приходе в стан оренбуржцев вместе с Массимо Каррерой, с которым они вместе работали в «Спартаке».
    Трабукки будет помогать президенту «Оренбурга». Ранее слухи отправляли в клуб Карреру

    Как пояснили в пресс-службе «Оренбурга» порталу Sport24, официальной должности для Трабукки пока не предусмотрено. Агент будет консультировать президента клуба Владимира Кияева по трансферным вопросам.

    На руководящем посту Кияев в декабре сменил Владимира Гнездилова. Через некоторое время после этого в СМИ появилась информация о приходе в клуб не только Трабукки, но и его друга Массимо Карреры, ранее возглавлявшего «Спартак».

    Именно со сменой руководства «Оренбурга» данные слухи связал нынешний главный тренер команды Владимир Федотов. Как он признался в первой половине января, эта информация вызвала у него отрицательные чувства.

    «При минимальных затратах нам удалось сформировать боеспособный коллектив, где ребята развиваются и показывают содержательный футбол. Не хочется всякими подводными течениями это осложнить. В отношении тех людей, которые пытаются внедриться в клуб, у меня один вопрос: где они были, когда мы находились в ФНЛ на 13-м месте?» — сказал тогда Федотов.

    Однако теперь Трабукки действительно в клубе. О непонимании целесообразности этого решения в среду открыто заявил вратарь «Оренбурга» Александр Довбня. «У нас очень дружный коллектив, хорошая атмосфера. По трансферам в клубе все было нормально. У нас хорошие футболисты, все выкладываются на 100%, мы идем неплохо, неплохо играем. Зачем какие-то перемены нужны были, не знаю», — цитирует футболиста «Р-Спорт».

    Остается наблюдать, сможет ли Трабукки органично влиться в «Оренбург» и какие кадровые решения будут приняты при его участии. Что касается спортивных результатов после первой части сезона, то команда идет на 10-м месте с 22 очками. При этом у оренбуржцев в запасе перенесенный матч с «Крыльями Советов».